注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红霞万朵

 
 
 

日志

 
 
 
 

你淘我乐,跳蚤市场活动倡议书  

2016-12-22 15:36:47|  分类: 园所活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、小朋友们:

您是否为高居书橱,落满灰尘的图书嗟叹不已?您是否为各种玩具深处玩具柜,不再适合孩子而无限惋惜?您是否为静默书桌,无心再用的文具遗憾万千?您是否为不再需要的物品压抑窒息?……这些物品,留之无用,弃之可惜!而在另一个人眼中,您的这些物品可能就是他人心中苦苦追寻的宝贝。众里寻它,它却躲在您尘封的角落。

  一本旧书,一个旧玩具,一件旧工艺品,都可以“循环”。为引导幼儿关注生活、学会生活、热爱生活,在情景模拟中提高实践能力和社会适应能力,培养幼儿市场和物质交换意识,为此金城镇公办中心幼儿园向大家发出倡议:举行第一届跳蚤市场活动。倡议各位家长们拿出小朋友们多余不用的个人用品进行买卖、交换,让这些闲置的物品变得更有价值!

活动时间:20161230(暂定)

活动地点:幼儿园室外(多功能活动室)

参与对象全园教职员工、小朋友及家长

参与方式:

1.每家一个摊位。(家长和孩子一起制作一个吸引顾客的门头,自带小凳)。

2.活动前由家长和孩子随意抽取红色和蓝色两个标签,抽取红色标签的家庭将先作为卖家,蓝色的为买家,20分钟后则互换角色。

3.由于活动场地有限,所以活动当天每个家庭仅限一位家长参与活动。

活动规则:

1.商品种类:图书、玩具、文具、卡通音像等。(所卖物品八成新)

2.商品定价:由于买卖、置换的都是旧物品,本次活动要求合理定价,每件商品自行定价为10元之内,活动中可实物交换,也可购买。

   3.商品数量:每个家庭参与买卖的商品数量不得少于三件。

   4.每名幼儿准备10元零钱(5角、1元、5元等)在购买的过程中由小朋友自行决定,家长做顾问,引导幼儿参与活动。

   5.活动当天没有卖完的商品孩子自行带回家。

     整个活动中我们本着互相尊重,不强买强卖,一经交易成功,不得反悔的原则进行。为孩子创造一个“小人国的交易市场”,给孩子一次社会情景的真实体验,让我们抛开物品本身的价值,关注孩子的交往沟通,关注孩子对生活的认知和体验,预祝“金城镇公办中心幼儿园第一届跳蚤市场”活动圆满成功!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017